ミートソース鍋

今回ご紹介します鍋料理レシピは、「ミートソース鍋」です。少し聞きなれない、もしかしたら初めて耳になさった方もいらっしゃるのではないでしょうか。変わったレシピのご紹介ですが、簡単でしかもおいしい洋風鍋を作ることができますのでぜひお試しください。ミートソースと言えばパスタにかけるもの、ですからこの鍋のシメに茹でたパスタを入れますとスープパスタのように仕上がることでしょう。その場合は塩、こしょうで味の調節をなさってください。とろけるチーズを入れるのですが、量はお好みによって、増やしていただいても減らしていただいてもかまいませんし、また、チーズの種類もたくさんあります。お好きなものをお使い下さい。今回の鍋料理レシピでは、市販のソースを使って手軽に作ります。
では、はじめましょう。

●ミートソース鍋
材料:ミートソース...1袋 木綿豆腐...1丁 ピーマン...2個 玉ねぎ...2分の1個 セロリ...適量 とろけるチーズ...5枚 豚バラ肉...200g 水...2カップ パセリ...適量
作り方
1、はじめに木綿豆腐、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切りましょう。パセリはみじん切りにしておきます。
2、鍋に水を入れて、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、豚バラ肉を入れましょう。豚肉のアクが出てきたらきれいに取ってください。
3、アクが出なくなりましたら、木綿豆腐、ミートソースを加えてさらに煮込みます。
4、全体に火が通りましたら、とろけるチーズとパセリを散らせば完成です。
味が足りないようなら、お好みで塩、こしょうをかけてください。野菜を取りたい方は、具材を入れる際一緒にキャベツを加えてみてもよいでしょう。



ビーアールシー